设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : ag官方平台|HOME ?->? 互看互学 ?->?正文互看互学

2019首场“温州擂台·六比竞赛”活动今启幕

分享到:
发布时间:2019年04月23日 来源:温州日报

声声战鼓再擂响,比一比,谁是干事赛场“真英雄”——今天(4月23日),2019“温州擂台·六比竞赛”摆开新一年擂台,各地发展亮点、特色工作将逐一接受“检阅”。?

去年以来,市委市政府创新开展温州擂台·六比竞赛活动,搭建“县区比拼现场”“局长问政考场”“镇街亮绩赛场”等“互学互比互促”平台,强调比质量、比位次、比创新、比项目、比环境、比担当,持续掀起一波又一波“思想大解放、行动大担当、实绩大比拼”的热潮。全市各地各部门呈现出争先恐后、竞相发展、狠抓落实的良好态势,一批亮点项目、重点工程得以加快推进,有力推动了我市各项工作任务的落实。

一年之计在于春,当下正是奋力大干促发展、科学谋划展新篇的大好时机,我市再度擂响“温州擂台·六比竞赛”战鼓,就是要督促各地再鼓劲、再加压,为高质量完成年度工作任务打好基础,为温州再造新优势、再创新辉煌扬鞭催马。

今年的擂台,将设县区比拼现场、镇街亮绩赛场、局长问政考场三类,其中局长问政考场又分为市直部门督政汇报会和“对话局长”媒体问政活动两种;采取“3+1”的形式,“3”指在今年内将分别召开3场比看现场会,“1”指在年终召开2019年度述政大会。

今天下午举行的首次县区比拼现场——县(市、区)、产业集聚区比看现场会,将聚焦重大产业项目招引和落地建设情况,亮晒主要经济指标、重点工作指标,督促问题整改,激励各地“互学互比、赶超发展”,助推市委重大决策部署和重点攻坚任务落到实处。今晚举行的首次镇街亮绩赛场——乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会,10个乡镇街道“一把手”将围绕经济建设“开门红”、重点项目实施情况和“三服务”活动交流工作成绩、查摆工作不足。

市四套班子领导将率各地各有关部门负责人、专家学者、“两代表一委员”、新闻媒体记者、市民监督团代表等社会各界人士代表组成观摩团,对项目逐一进行测评,引领带动全市上下再掀干事热潮。(记者 林明