设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : ag官方平台|HOME ?->? 考绩工作 ?->? 十大项目 ?->? 垂直单位 ?->?正文垂直单位

市邮政公司2017年度重点工作项目安排表

分享到:
发布时间:2017年05月10日 来源:ag官方平台|HOME

序号

项目名称

2017年工作内容和目标、工作举措、进度计划

权重%

备注

1

国际小包发货平台项目

积极响应温州市委、市政府大力发展跨境电子商务产业、提升跨境商务寄递服务水平的号召,开通国际小包发货平台,促进本地跨境电商直客的回归。

1.温州邮政作为中国邮政集团国际小包发货平台第一批试点城市之一,为国际小包发货平台配置专属场地及人员,完成客户授权、资金管理、日常查询等功能模块的调试工作,优化通过发货平台发货的邮件处理流程,提升时效。

2.重点加强直客开发和平台对接,通过第三方ERP以及自有ERP对接的直客享受优惠资费,加快对国际小包发货平台客户的赔偿服务,提升温州邮政的国际物流服务水准。

3.结合各大国际电商平台年中大促活动,开展专题客户推介会、跨境电商交流会等各种形式活动,引导本地跨境电商直客回归,年中完成国际小包发货平台业务的全面推广,在2017年底实现国际小包发货平台的日均业务量5000件以上。

30

亮点项目

2

农村电商运营平台项目

积极响应政府部门发展农村电商的举措,打通市-县-村的物流体系,使村民享受城市的同等待遇。实现全地区1.5亿商品平台批销目标,通过商家的入驻在邮乐网平台上架饮料、日用品、粮油、休闲食品、酒水等品类。全地区加大市、县仓储的建设、设备投入、队伍组建。通过“清凉一夏”、“月满中秋”、“年货会”等线上+线下的活动促进批销业务发展。

15

3

农产品进城项目

积极响应温州市委、市政府大力发展农村电子商务产业号召,主动对接精准扶贫政策,开展农产品进城项目,完善农产品到餐桌的供应体系,减少食品流通环节,提高绿色农产品的品质。每个县(市)至少开展1次万斤农产品进城活动,全年实现农产品进城项目50万斤,依托“村邮乐购”农村电商服务平台,以“邮乐网+原产地认证+邮政+农村合作社+农户”模式,通过生鲜农产品批量式进城、闲散农产品整合式进城等方式开展农产品进城“万斤”项目;通过分销渠道、批发系统、邮乐大网(代购)等渠道做大农产品进城项目。梳理本地特色农产品,全地区2017年运作天井垟大米、乐清花蛤、洞头紫菜等农产品项目20项。

20

4

邮政服务质量提升项目

将“提升邮政服务质量专项活动”纳入常态化视检工作,提高服务效率,强化内控管理,着力解决无着邮件管理、邮件时限、邮件安全等方面存在的问题,实现无着包裹发生率降低50%、确保邮政渠道寄递安全等目标,持续提升服务品质和客户体验。

1.开展“无着邮件管理提升活动”。2017年3月31日前为自查自纠阶段,2017年4月1日起至2017年5月31日为检查验收阶段,2017年6月1日起至2017年7月31日为整改提升阶段。

2.全年开展省内互寄快递包裹T+1全程时限互相考核活动,定期考核逾限邮件责任、定期对发现问题的主动客服进行奖励。

3.全年对非信函类邮件落实“实名收寄、安全验视、过机安检”收寄安全制度,对安检不合格邮件进行通报、考核。

20

5

普惠金融项目

坚持普惠金融理念,深耕村社、扎根基层,通过开展诸如健步走、量血压、公益理发、文艺进社区、志愿者服务、金融知识讲座等形式多样的活动,加强与村社居民的联系,不断提升粘合度和认可度,让居民在耳濡目染中了解邮政金融,加深对邮政金融普惠金融的认可,让更多的社区居民把邮储银行作为主办银行,最终实现共赢。全年实现代理金融业务收3.58亿元,截止2017年底全地区储蓄余额达成200亿元,本年系统保费新增12.85亿元。

15