设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : ag官方平台|HOME ?->? 基层督考 ?->? 县(市、区) ?->?正文县(市、区)

瓯海区迅速开展危旧房大排查

分享到:
发布时间:2016年10月13日 来源:温州商报

  从10月10日开始,瓯海区迅速组织开展危旧房屋安全防范和排查工作,切实落实安全管理措施,并对城中村改造腾空危旧房及时实施拆除。

  昨天(10月12日)上午,瓯海区景山街道对净水社区13户已腾空的危旧房实施拆除,总建筑面积达3500平方米。昨今两天,景山街道已拆除辖区25户城中村改造中已腾空的危旧房,总建筑面积约8800平方米。在危旧房全面排查中,景山街道共有120余户已腾空危旧房未拆除。景山街道办事处副主任王定良表示,该街道将加紧速度、强化措施,对剩下的危旧房进行拆除,按照目前的进度,一周内可完成90%的目标任务。

  据了解,在全面排查城中村旧房拆除安全管理问题中,瓯海区各街道及相关职能部门逐一仔细排查,对已腾空旧房严禁人员重新入住,设立警戒标志,落实现场管理责任。同时要求加快已腾空旧房拆除进度,加强拆除过程的安全管理,确保城中村改造安全进行,切实防止事故发生。(通讯员 陈伟超 陈如 记者 诸葛芳芳)